
L'inaugurazione dei nuovi locali in via Garibaldi col sindaco Cateno De Luca
MESSINA (21 set) - Lo
storico Panificio Laganà di via Garibaldi compie 50 anni di attività: occasione
per rinnovare i locali con una ristrutturazione che ha messo al centro la tradizione
del pane, dei sapori, dell'artigianalità del lavoro con l'innovazione capace di
guardare al futuro del settore gastronomico. Si è svolta martedì
l'inaugurazione con il taglio del nastro da parte del sindaco di Messina Cateno
De Luca, la benedizione del vescovo ausiliare mons. Cesare Di Pietro e la
gentile partecipazione di padre Giuseppe Catalano della parrocchia di San
Giuliano: un evento che ha visto la partecipazione di diversi amici della
famiglia Laganà e tanti messinesi, incuriositi dal restyling dell'attività,
punto di riferimento da sempre per la Città.
Un'esperienza nata nel 1968 grazie
alla grande passione di Giuseppe Laganà che del pane ha fatto una filosofia di
vita tramandata ai figli Natale e Consolata, "artigiani del sapore",
che oggi gestiscono l'attività, già oggetto di rinnovo nel 1995 e adesso
completamente riammodernata all'insegna del gusto e della modernità con
macchinari d'avanguardia e un design luminoso, elegante e accogliente.
L'azienda si dedica di tutti i
prodotti legati al pane: dalla ricerca di materie prime eccellenti ad un
accurato rispetto dei tempi naturali di lievitazione, fino ad un’attenzione
particolare della giusta temperatura dell’impasto. Un controllo costante
all’intero ciclo di preparazione per garantire la realizzazione di un prodotto
con alto valore nutrizionale. Pane di vario tipo, 25 varietà di focaccia (con
lievitazione di 20 ore), rustici fritti (con olio di arachidi e non di palma) e
al forno e diverse tipicità (ad esempio “Il Quadrato“, gustato sin dai tempi
remoti e nato dalla ricetta del nonno), primi, secondi piatti, contorni, e
specialità gastronomiche semplici e caserecce, in piena tradizione siciliana
con l'utilizzo di olio E.V.O. e delle migliori farine (grano tenero, grano
duro, integrali, ai cereali, frumento, segale, mais, orzo e avena, grani
antichi siciliani come tumminia, maiorca, perciasacchi, russello), che
conferiscono gusto, aroma, fragranza e, grazie ad una saggia lavorazione del
lievito madre, digeribilità e qualità nella conservazione.
Uno spazio è dedicato anche alla
pasticceria con biscotti di vario genere, pignolate, ecc. e naturalmente dolci
legati alla tradizione del Natale, della Pasqua e di altre festività locali e
nazionali o sapori di stagione come la mostarda a ottobre e gli scardellini a
novembre.
"Sono molto soddisfatto e felice
di poter proseguire, insieme con mia sorella Consolata, un percorso intrapreso
da mio padre Giuseppe negli anni '60 - ha commentato il titolare Natale
Laganà - Questo importante compleanno rappresenta un prezioso traguardo, un
punto di arrivo per la mia Famiglia, ma soprattutto un punto di partenza per
rendere ancora più esclusivo il rapporto con la clientela e migliorare sempre
di più l'offerta dei nostri prodotti e delle tipicità siciliane". Da tempo
il panificio Laganà è presente anche nel mondo degli eventi e delle
manifestazioni a Messina, Taormina e in provincia e si avvale della
collaborazione dell'associazione Nonsolocibus per promuovere il meglio della
produzione tipica made in Messina.

LA SALUTE VIEN MANGIANDO
mercoledì 10 giugno 2020
Novità 2020: Pizza & Food delivery
mercoledì 10 giugno 2020
SIDIS3.0 + LAGANÁ = SUPER RUSTICI!
mercoledì 10 giugno 2020
PANETTONE D'ARTISTA
domenica 8 dicembre 2019
SFINCIONE FEST BAGHERIA 2019
sabato 23 novembre 2019
RICHEMONT CLUB ITALIA
lunedì 30 settembre 2019
NASTRI D'ARGENTO TAORMINA 2019
sabato 29 giugno 2019
PREMIO
martedì 25 giugno 2019
TAOBUK TAORMINA 2019
sabato 22 giugno 2019
FUORI DAL GUSCIO
sabato 4 maggio 2019
COOKING FEST - CATANIA 2019
lunedì 1 aprile 2019
CIBO NOSTRUM 2019
domenica 31 marzo 2019
GLI "ARTISTI DEL GUSTO" 2018
domenica 2 dicembre 2018
Convenzione CUS UNIME
venerdì 16 novembre 2018
Cena anteprima con il menu che la Nazionale Italiana Cuochi presenterà ai Mondiali di Cucina
mercoledì 24 ottobre 2018
Il Panificio Laganà alla Seconda Edizione Messina Street Food Fest
domenica 14 ottobre 2018
L'inaugurazione dei nuovi locali in via Garibaldi col sindaco Cateno De Luca
lunedì 24 settembre 2018
Anche noi a CIBO NOSTRUM 2018
lunedì 11 giugno 2018
DA OGGI IN VENDITA I NOSTRI PANETTONI ARTIGIANALI
sabato 25 novembre 2017
67 GIORNATA NAZIONALE DEL RINGRAZIAMENTO
domenica 12 novembre 2017
Scagliozze al messina street food fest
martedì 10 ottobre 2017
Il panificio Laganà al Messina street food fest
sabato 7 ottobre 2017
Autunno dolce con la mostarda
mercoledì 13 settembre 2017
Il Panificio Laganà anche sul web
martedì 12 settembre 2017